A cada ano, nossos mestres provadores procuram dentro do vasto potencial da Daterra por pequenos lotes de café únicos, as nossas obras-primas, ou Masterpieces. Este laboratório é rico em variedades novas e não usuais, métodos de processamento, técnicas de secagem e um infinidade de experimentos. Cada café tem um perfil de bebida único e pontuação acima de 88 pontos. Eles são totalmente rastreáveis, plantados e cultivados com história e nunca serão replicados.
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Laurina Natural
Cítrico, frutas amarelas, aveludado, cana de açúcar
Laurina, ou Bourbon Pointu é uma variedade rara das Ilhas da Reunião que possui grãos pequenos e pontudos e geralmente apresentam um índice de cafeína menor que outras variedades Arábica. Nosso Laurina Natural foi produzido deixando as cerejas maturarem e secarem naturalmente nas árvores, criando uma xícara muito doce e aveludada, com notas cítricas de frutas amarelas e perfil exótico.
Colheita: Derriça manual
Processo: Natural (seco na árvore)
Secagem: Finalização no pátio e secadores de inox
Seleção: Tamanho, densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Laurina Honey
Frutas cítricas amarelas, melaço, corpo cheio
Laurina, também conhecida como “Bourbon Pointu”, é uma variedade originária das Ilhas de Reunião, conhecida por seu formato de copa exótico, seus grãos pequenos e sua excelente bebida que costuma apresentar teor de cafeína menor que outras variedades de café Arabica. Nosso Laurina Honey apresenta sabores similares às frutas cítricas amarelas e melaço de cana, com corpo cheio e cremoso.
Colheita: Derriça manual
Processo: Honey
Secagem: Terreiro suspenso e finalização em tanque de inox
Seleção: Tamanho, densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Acauã Natural
Laranja madura, chocolate, corpo cremoso
A variedade Acauã é um cruzamento entre Mundo Novo e Sarchimor que foi testada em nosso campo experimental – uma área completamente dedicada a estudar variedades novas ou raras. Este café foi criado deixando as cerejas maduras do Acauã secarem naturalmente nas árvores. A xícara tem um sabor presente de laranja e chocolate, com doçura intensa e corpo cremoso.
Colheita: Derriça Manual
Processo: Natural (seco na árvore)
Secagem: finalização no pátio e secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Acauã Honey
Frutas amarelas, açúcar caramelizado, corpo cheio
Nosso Acauã Honey foi colhido manualmente e seco em terreiro suspenso. Apresenta corpo cheio e a doçura do açúcar caramelizado, com notas de frutas amarelas como abacaxi e maracujá. O Acauã é um cruzamento entre Mundo novo e Sarchimor.
Colheita: Derriça Manual
Processo: Honey
Secagem: Terreiro suspenso, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
SH3 Fermentaçâo Semi-Carbônica
Frutas de caroço, cereja, acidez láctea, cítrico
O SH3 é uma variedade Catuaí com gene resistente a ferrugem, associando um excelente perfil de bebida a uma planta saudável e vigorosa. A fermentação semi-carbônica é um processo onde as cerejas mais maduras são colhidas a mão e despolpadas e então os grãos são postos em um tanque hermético. Dentro do tanque, os grãos passam por uma fermentação anaeróbica que produziu, neste café, uma acidez láctea e sabores de frutas de caroço – em especial o pêssego – e cerejas.
Colheita: Manual seletiva
Processo: Fermentação Semi-Carbônica
Secagem: Terreiro suspenso, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Aramosa Honey
Chá floral, frutas amarelas cítricas, maracujá
A Aramosa é uma variedade muito singular: um cruzamento entre a coffea Arábica e a coffea Racemosa. Os grãos de Aramosa em geral possuem quantidade de cafeína inferior aos grãos arábica comuns e apresentam aromas florais intensos. Nosso Aramosa Honey possui delicadas notas florais e cítricas, remetendo ao maracujá.
Colheita: Manual seletiva
Processo: Honey
Secagem: pátio, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Aramosa Passa Descascada
Rosas e jasmim, frutas vermelhas, uvas, ameixa
Xícara muito floral e frutada, com rosas e jasmim, frutas vermelhas, uvas e ameixa. A variedade Aramosa é um cruzamento entre as espécies coffea Arábica e coffea Racemosa e costuma apesentar aromas bastante florais, com teor de cafeína menor que os grãos arábica comuns.
Colheita: Manual seletiva
Processo: Passa descascada
Secagem: Terreiro suspenso, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Catucaí Amarelo Maceração Semi-Carbônica
Acidez láctea, frutas amarelas sobremaduras
Colhemos manualmente as cerejas de Catucaí e as colocamos em um tanque hermético de inox para que passassem por um processo de fermentação anaeróbica. A técnica gerou nesta xícara uma acide láctea e sabores de frutas amarelas maduras.
Colheita: Derriça Manual
Processo: Maceração Semi-Carbônica
Secagem: pátio, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Catuaí Maceração Semi-Carbônica
Frutas vermelhas, vinho, whisky, corpo cheio
A maceração semi-carbônica é uma técnica de produção de vinhos que adaptamos para o café. Selecionamos as cerejas mais maduras do Catuaí e as colocamos dentro de um tanque de inox hermético. Este processo de fermentação destacou intensos aromas de frutas vermelhas, com um perfil alcoólico que remete ao vinho tinto e ao whisky.
Colheita: Mecânica Seletiva
Processo: Maceração Semi-Carbônica
Secagem: Terreiro suspenso, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Assemblage Natural
Frutas amarelas, frutas cítricas, avelã, corpo cheio
Uma combinação de duas variedades – Catuaí e Acauã– feitas com o processo de secagem natural nas árvores. O Resultado é um corpo aveludado, sabores de avelãs e nozes, frutas amarelas e acidez cítrica.
Colheita: Mecânica Seletiva
Processo: Natural (seco na árvore)
Secagem: finalização no pátio, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Paraíso Fermentação Semi-Carbônica
Frutas tropicais suculentas, tangerina, mel
A variedade Paraíso começou a ser cultivada no nosso campo experimental, sendo um cruzamento entre o Catuaí Amarelo e o Híbrido de Timor. Desta vez, escolhemos as cerejas mais maduras de Paraíso, despolpamos colocamos os grãos em um tanque hermético de inox. Este processo ressaltou sabores de frutas tropicais suculentas e tangerina e a doçura do mel.
Colheita: Derriça Manual
Processo: Fermentação Semi-Carbônica
Secagem: Terreiro suspenso, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Triple Treat
Cítrico, frutas secas, baunilha, damasco
O campo experimental da Daterra é uma área dedicada ao plantio e estudo de variedades incomuns, testando seu comportamento em nosso clima. Recebemos as sementes de Geisla através de nossa parceria com o Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e desenvolvemos um perfil sensorial diferenciado. O Triple Treat é a combinação de 3 níveis de maturação: as cerejas no estado passa trazem sabor frutado; as cerejas que secaram na árvore adicionam corpo e doçura e as cereja mais maduras despolpadas elevam a acidez. O resultado é uma mistura exótica de baunilha, frutas secas, nozes e damasco com acidez cítrica.
Colheita: Derriça Manual
Processo: Natural (seco na árvore), despolpado
Secagem: Terreiro suspenso, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Assemblage Fermentação Semi-Carbônica
Cítrico, chocolate escuro, malte, finalização longa
Um blend contendo Catucaí e Acauã despolpados e processados com nossa inovadora técnica de fermentação semi-carbônica: as cerejas mais maduras ficam dentro de um tanque hermético de aço inoxidável onde ocorre uma fermentação anaeróbica, resultando em um xícara cítrica, com notas de chocolate escuro, malte e finalização longa.
Colheita: Mecânica Seletiva, Derriça Manual
Processo: Fermentação Semi-Carbônica
Secagem: Terreiro suspenso, secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Daterra Collage – Baixa Cafeína
Canela, damasco seco, vinho espumante
Uma xicara única com canela, damasco seco, chá com infusão de pêssego e toques de vinho espumante. Este café é uma mistura de grãos Laurina e Aramosa, em vários processos: fermentação semi-carbônica, despolpado e também honey. A variedade Laurina é original da Ilha da Reunião e conhecida pela sua formato de copa cônico e excelente bebida; enquanto o Aramosa é um cruzamento entre a coffea Arábica e a Coffea Racemosa. Essa variedade geralmente apresenta um menor índice de cafeína do que os grãos comuns de café Arábica.
Colheita: Derriça Manual
Processo: Fermentação Semi-Carbônica, despolpado, honey
Secagem: Terreiro suspenso, pátio e secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Daterra Collage
Amêndoa doce, cana-de-açúcar, licor de ameixa, frutas tropicais
Misturamos algumas variedades e processos incomuns para criar o Daterra Collage. Este café é um mix de SH3, Paraíso, Acauã, Catucaí, Laurina e Aramosa processados fermentação semi-carbônica, despolpado e honey. Daterra Collage traz sabores de amêndoa doce, licor de ameixa e frutas tropicais, com uma doçura de cana de açúcar e uma agradável acidez.
Colheita: Mecânica Seletiva, Derriça Manual
Processo: Fermentação Semi-Carbônica, despolpado, honey
Secagem: Terreiro suspenso, pátio e secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Daterra Collage Peaberry
Cravo, flores de café, laranja madura
O Daterra Collage Peaberry é uma mistura de variedades e processos incomuns: um blend das variedades SH3, Paraíso, Acauã e Catucaí processados por fermentação semi-carbônica, despolpados e honey. Os pequenos grãos de peaberry oferecem aromas de flor de café com sabores de cravo e laranja madura.
Colheita: Mecânica Seletiva, Derriça Manual
Processo: Fermentação Semi-Carbônica, despolpado, honey
Secagem: Terreiro suspenso, pátio e secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
Daterra Collage Petit
Maracujá, limão, especiarias, umami
Daterra Collage Petit é uma seleção dos menores grãos do Daterra Collage – uma mistura de SH3, Paraíso, Acauã e Catucaí em diferentes processos: fermentação semi-carbônica, despolpado e honey. A combinação apresenta intensos sabores cítricos de limão e maracujá com pitadas de especiarias e um perfil de umami.
Colheita: Mecânica Seletiva, Derriça Manual
Processo: Fermentação Semi-Carbônica, despolpado, honey
Secagem: Terreiro suspenso, pátio e secador de inox
Seleção: Tamanho, Densidade e Eletrônica Penta-cromática
Embalagem: Penta-box
mais conceitos de café
Collection Daterra
Nossos Collections são os cafés de qualidade mais elevadas do nosso menu anual. Eles são os melhores cafés de nossas plantações e são totalmente processados utilizando o Processo Penta da Daterra.
Estes cafés tem pontuação entre 86 e 89 pontos, são totalmente rastreáveis e normalmente são usados como “single origin”. Esta é nossa fazenda de pequeno a médio porte.
Daterra Classics
Quais características sensoriais vêm a sua mente quando alguém diz “Cerrado Brasileiro”? Nossos Classics são os melhores representantes do típico café do Cerrado, com os benefícios da qualidade da Daterra. Esta é nossa fazenda de maior volume. Os Classics são usados como “single origin” ou como uma base excepcional para blends, pontuando entre 80 a 86 pontos.
Estes cafés oferecem excelente custo benefício para clientes que desejam boa qualidade e consistência.
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